Беру картошку, капусту и фарш. Жареные голубцы: намного вкуснее надоевших котлет

Весьма необычное блюдо — голубцы. Даже в названии прослеживается некое недопонимание. Почему блюдо из капусты с фаршем названо в честь птицы?

В большинстве стран СНГ ходил миф, что голубцы — это аналог французского экзотического блюда. Был слух, что во Франции подавали к столу жареных голубей. За пределами страны был найден способ менее изощренно готовить это блюдо — из капусты и фарша.

Расскажем, как приготовить современные голубцы.

Ингредиенты для голубцов:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Пекинская капуста;
  • Сухарики;
  • Мука;
  • Фарш — 150 г;
  • Картофель — 250 г;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
  • Сушеный лук — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.

Приготовление голубцов:

Отвариваем до готовности очищенный и порезанный на кубики картофель. Укладываем в глубокую миску листья пекинской капусты, заливаем кипятком.

Мелко шинкуем чеснок, нарезаем маленькими кубиками репчатый лук. У сладкого перца удаляем внутренности, нарезаем на небольшие тонкие дольки.

Шинкуем мелко зеленый лук. У листов капусты удаляем толстую часть. Нарезаем утолщение капустного листа на небольшие кусочки.

В сковороде обжариваем до мягкости чеснок и лук, выкладываем фарш.

Обжариваем фарш до готовности вместе с солью, смесью итальянских трав, сушеным луком и кориандром.

Кладем к фаршу капустные кусочки, обжариваем 5 минут. Далее добавляем сладкий перец, жарим еще пару минут.

В это время разминаем мягкий картофель до состояния пюре, выкладываем в сковороду вместе с зеленым нашинкованным луком, смешиваем. Начинку заворачиваем в листья капусты как в конвертики.

В миску разбиваем яйца, взбиваем вместе с солью. Выкладываем конвертик сначала в муку, затем обваливаем в яйце и наконец в сухарях.

В сковороде обжариваем конвертики до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать такие голубцы советуем со сметаной.

Для сервировки голубцы часто украшают укропом и зеленым луком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.