Когда повара говорят о свекольных салатах, обычный потребитель воспринимает их как Винегрет и Сельдь под шубой. В основном, все готовят только два этих вида салата.
Однако, помимо общеизвестных салатов, существуют менее популярные. Они готовятся без множества компонентов. При этом остаются полезными и бюджетными. Важно понимать, что такие салаты со свеклой несут в себе множество витаминов. Как минимум, они улучшают пищеварение.
Свекла обладает витаминами группы В. Она справляется даже с камнями в почках. Вкупе с остальными овощами эффект получается хорошим.
Дадим рецепт приготовления экономного свекольного салата.
Ингредиенты для свекольного салата:
- вареная свекла — 4 шт.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- укроп — пучок;
- лук репчатый — 1 шт.;
- черный перец — пучок;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Нарезаем маленькими кубиками маринованные огурцы.
Нарезаем небольшими кусочками вареные яйца, шинкуем мелко укроп. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
Выкладываем в салатник свекольную массу, маринованные огурцы, яйца. Посыпаем компоненты нашинкованным укропом.
Измельченный лук обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Кладем лук в салатник, посыпаем черным молотым перцем. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Полученный салат не стоит солить, так как в составе есть маринованные огурцы. Майонез можно заменить сметаной, так салат будет полезнее.