Чак чак по этому рецепту вы сделаете быстро и просто. Это лакомство всегда получается отлично, нравится детям и взрослым, гости тоже с удовольствием его кушают.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 300 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, й пакетик;
- мука, 300 г;
- сахар, 1 стакан;
- вода, 0.5 стакана;
- сок дольки лимона.
Процесс приготовления
В молоко комнатной температуры всыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем до однородности.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Из сахара, воды и лимонного сока варим сироп, чтобы он получился не очень густым.
В сковороде разогреваем много растительного масла.
Берем шумовку и через нее наливаем тесто в масло, обжариваем шарики до румяности. Делаем порционно, чтобы шарики хорошо обжаривались со всех сторон.
Выкладываем их сначала на бумажные полотенца, так уйдут излишки масла и высыпаем на блюдо, поливаем сиропом, перемешиваем.
Лакомство получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи, сладкое и нежное. Если любите вкус и аромат меда, можно его развести небольшим количеством воды и полить таким сиропом. Подходит и сгущенка.