Бабушка научила готовить торт без возни с тестом: рецепт торта не имеющий себе равных

Быстрый рецепт торта, когда гости должны скоро прийти, а к чаю нет ничего сладкого. Десерт из песочного печенья с заварным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал кукурузный, 2 ст.л;
  • ванилин;
  • молоко, 800 мл;
  • масло сливочное, 80 г;
  • печенье, 600 г.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим до густого состояния.

Снимаем кастрюлю с кремом с плиты и остужаем.

Заранее вынимаем сливочное масло и размягчаем его до комнатной температуры.

Взбиваем масло миксером до пышности и частями вводим остывший крем, взбиваем до пышности и однородности.

Когда весь крем соедините со сливочным маслом, накрываем его и отправляем в холодильник.

Торт формируем в кондитерском кольце, установив его на блюдо.

Печенье можно предварительно окунать в молоко и выкладывать слои. Если вы не любите слишком размягченные коржи, тогда обойдитесь без этого этапа.

Каждый слой печенья покрываем кремом и формируем весь торт.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Убрав пленку и форму, действуйте по своему усмотрению – украшайте тертым или растопленным шоколадом, крошкой печенья и измельченными орехами, миндальными лепестками и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.