Десерт всего из трех ингредиентов. За 5 минут: ни сгущенки, ни муки

Такие легкие десерты готовятся очень быстро, получаются не только вкусными, но и полезными, очень ароматными. Плюс шоколадного десерта в том, что в нем немного калорий, его можно кушать и кушать, не переживая о фигуре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • шоколад черный, 170 г;
  • кокосовое молоко жирное, 375 мл;
  • овсяные хлопья, 220 г.

Процесс приготовления

Для десерта лучше взять круглую форму с диаметром 18 см.

Застилаем форму пергаментом и смазываем его сливочным маслом.

Шоколад ломаем кусками и топим любым, удобным для вас способом.

Молоко кокосовое доводим до кипения и смешиваем с шоколадом до однородности.

Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Выливаем массу в форму, остужаем и отправляем в холодильник на 4 часа для застывания.

Можно подавать десерт с фруктами.

Лакомство получается не очень сладким, т.к. здесь не используется дополнительно сахар. Но если вы предпочитаете более сладкие десерты, добавьте в молоко сахар или пудру, перемешивайте до растворения и потом смешайте с шоколадной массой.

Овсяные хлопья можно заменить другим наполнителем. К примеру, кукурузными хлопьями или палочками. Но для них масса должна быть остывшей, чтобы они не размякли в десерте.