Фаршированная картошка с грибами, сыром и беконом

Простое, но сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 5 шт;

— грибы, 5 – 6 шт;

— бекон, 150 – 200 г;

— сыр, 150 г;

— лук, 1 шт;

— соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Хорошо промываем картофель в кожуре и режем на две части. Смазываем его растительным маслом при помощи кисточки и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 минут.

Лук режем тонкими полукольцами, грибы – кусочками или пластинами.

Лук обжариваем до полуготовности, потом добавляем грибы и жарим до готовности.

Бекон режем небольшими кубиками. Добавляем бекон к грибам и немного обжариваем.

Сыр трем на терке. Если хотите, можно смешать два вида сыра – обычный и сулугуни, тогда в блюде, сыр будет тянуться.

Вынимаем из картофеля середину так, чтобы осталась целой лодочка.

Картофель, который вынули, разминаем и солим, смешиваем с луком, грибами и беконом и половиной сыра.

Выкладываем начинку в картофельные лодочки и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

Ставим в духовку на 10 – 15 минут, пока сыр не расплавится и на станет румяным.

В начинку можно добавить рубленую зелень и чеснок по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.