Икра кабачковая, как в детстве из магазина! Консервация

Такая кабачковая икра – это именно тот самый вкус детства, который сегодня нельзя встретить в покупном продукте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 кг;

— морковь и лук по 1 кг;

— томатная паста, 2 большие ложки;

— чеснок,

— уксус, 3 ст.л;

— соль, 3 ч.л;

— перец черный и красный.

Процесс приготовления

Кабачки режем на некрупные кусочки. Выбирайте молодые кабачки, чтобы не чистить кожуру.

Лук режем кусочками, морковь трем на терке.

Кабачки выкладываем в сковороду и накрываем крышкой. Тушим 30 минут до мягкости.

Выкладываем кабачки в другую емкость и жарим лук на небольшом количестве растительного масле до полупрозрачности в течение 30 минут. Также убираем со сковороды.

Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле в течение 30 минут.

Совет: морковь разная, поэтому обжаривайте ее до мягкости.

Перекручиваем все овощи при помощи мясорубки. Только остывшие!

Массу еще перебиваем погружным блендером.

Ставим массу на огонь и доводим до кипения, тушим 15 минут.

Добавляем соль, уксус и томатную пасту, варим 15 минут.

Вливаем еще 1 ложку уксуса и тушим 2 минуты.

Банки уже должны быть стерилизованными.

Раскладываем икру по банкам, закручиваем крышками и оставляем остужаться.

Храним в прохладном и темном месте.