Это очень вкусно. Готовьте этот потрясающий рецепт без духовки. И почему я раньше так не готовила

Молочно – цитрусовый десерт не только получается очень вкусным и ароматным, но и красивым. Поэтому я готовлю его даже на праздники и подаю детям на дни рождения. Апельсины вы можете заменить и другими фруктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • апельсины чищенные, 3 шт;
  • йогурт, 800 г;
  • молоко, 200 мл;
  • агар-агар, 12 г и 15 г.

Процесс приготовления

Очищаем апельсины от кожуры и белой части, режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.

Сок смешиваем с агар-агаром и нагреваем до кипения. Варим 2 минуты.

Молоко смешиваем с агаром, варим после закипания 3 минуты.

Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем йогурт, перемешивая.

Когда апельсиновая масса остыла до комнатной температуры, берем форму и частями выливаем апельсин и молочную смесь.

Получается мраморный десерт, который накрываем крышкой и отправляем в холодильник застывать. Лучше всего, оставить на ночь.

Я еще делала с персиком и молоком и йогуртом – получилось очень вкусно и ароматно.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.