Кладу картофель в пакет с мукой и выкладываю на противень. Аппетитное и сытное блюдо из картофеля

Блюдо получается очень аппетитным, сытным, аромат чеснока и укропа просто наполняет всю кухню, а сливочные нотки изумительно дополняют общее впечатление.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука 80 г;
  • масло сливочное, 70 г;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • укроп и петрушка, зеленый лук.

Процесс приготовления

Моем картофель в кожуре, тщательно очищая и оставляя влажным.

В пакет насыпаем муку и смешиваем с солью.

Укладываем картофель и хорошо перемешиваем его в муке.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, запекаем 1 час при 180 градусах.

Мелко рубленную зелень и чеснок смешиваем, по вкусу можно еще добавить смесь перцев и ароматные травы.

Выкладываем картофель, делаем глубоки надрез, внутрь кладем ароматную начинку из зелени и чеснока.

Такой гарнир получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, ведь вы запечете все в духовке и нафаршируете витаминной массой. Гарнир на праздничный стол и для пикника, барбекю.