Котлеты прожарены, но пересолены. Оплошность, которую можно исправить быстро и просто

Иногда случаются «неожиданности» даже у опытных хозяек и блюда оказываются пересоленными. Чаще всего такую оплошность можно исправить довольно быстро и просто.

К примеру, в суп можно добавить воды, риса, а крупу просто промыть чистой водой и пропарить.

Но что делать, если пересоленными оказались котлеты, ведь водой их точно не разбавишь?

В этом случае чистим пару картофелин, режем кусками и вместе с котлетами укладываем в сковороду для тушения.

Конечно, еще наливаем воду, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим блюдо до готовности картофеля и на выходе у вас получается полноценный ужин: сочные и в меру соленые котлеты, мягкая и рассыпчатая картошка с подливой.

Если желаете, можно еще добавить чеснок, ароматные травы и зелень, пару ложек сметаны и одну ложку томатной пасты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.