Куриные отбивные намного вкуснее: добавляем секретный продукт в панировку

Это почти классический рецепт отбивных, но с одним интересным продуктов в составе. Просто добавляете немного лимонного сока в кляр и все, у вас новое и оригинальное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 130 г;
  • соль, перец, специи;
  • сок лимона, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо подготавливаем как обычно, режем порционными кусками, отбиваем и маринуем в самых разных специях по своему вкусу.

Яйца взбиваем с солью и перцем и добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Обваливаем отбивные в муке, потом в яйцо и обжариваем.

Отбивные получаются мягкими и сочными, ароматными, мясо очень нежное.

Если вы хотите, можно лимонным соком полить мясо вместе со специями и оставить мариноваться или же, как я ранее сказала, взбить с яйцами. В любом случае, получается идеально. Кстати, для рыбы этот рецепт подходит еще больше, только не забудьте добавить розмарин.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.