Квашеная капуста — простой рецепт

Один из самых простых рецептов квашеной капусты, прост и вкусен. Полезная квашеная капуста в собственном соку!

Для приготовления 3 кг вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 3 кг;

— морковь, 200 г;

— черный перец, 10 шт;

— душистый перец, 5 шт;

— соль каменная, 75 г;

— лавровый лист, 3 шт.

Если вы хотите попробовать рецепт и сделать немного, тогда на 1 кг капусты:

— морковь, 50 – 100 г;

— соль каменная, 25 г;

— лавровый лист,1 шт;

— черный перец, 3 шт;

— душистый перец, 2 шт.

Расчет капусты уже нашинкованной. Поэтому сначала шинкуем и потом взвешиваем.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Капусты обминаем руками, но не сильно. Добавляем морковь, когда капуста станет влажной, также всыпаем соль, перец черный и душистый. Всю массу хорошо вымешиваем.

Укладываем капусту в банку или другую емкость, в которой вы будет квасить капусту. Каждый слой капусты уплотняйте толкушкой или как вам удобно. Не забываем укладывать на каждый слой капусты лавровый лист.

Если вы не любите перец и лавровый лист, их можно не добавлять.

Вливаем в банку сок, закрываем неплотно крышкой, чтобы выходил воздух и сок.

Ставим банку в поддон и оставляем при комнатной температуре на 3 – 4 дня.

Ежедневно прокалывайте капусту и выпускайте газ.

Если вы по истечению времени (3 – 4 дня) попробовали и она вкусная, закрываем банку и ставим в прохладное место – в подвал или холодильник.

Популярные статьи