Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса. Быстрый Кулич из доступных продуктов

Сегодня мы с вами поделимся замечательным рецептом куличей на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса, они всегда получаются красивыми и невероятно вкусными. Поэтому, непременно, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 320 мл молока;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 200 г сливочного масла;
  • экстракт ванили;
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина.

Приготовление:

Для приготовления теста  понадобится 600 г муки, 320 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 г сахара, соль, разрыхлитель, 200 г сливочного масла, экстракт ванили,  цедра одного лимона и цедра одного апельсина, но это по желанию.

Подготовим ароматный сахар сахар. Добавляем цедру апельсина и лимона в сахар, таким образом цедра немного перетирается с сахаром и отдаёт все свои масла. Сам сахар окрашивается в жёлтый цвет.

В тёплом молоке, температура которого примерно 38°, разведём дрожжи, добавляем в молоко этот ароматный сахар, 2 столовые ложки дрожжей и хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше.

Оставим на 5 минут подходить. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и 2 чайной ложки экстракта ванили, можно также использовать и ванильный сахар. Хорошо всё перемешиваем венчиком, можно также воспользоваться миксером. Теперь по одному добавляем яйца и также хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель для теста, благодаря ему куличи получатся высокие и красивые, и тесто не осядет во время и после выпечки.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и теперь лопаткой замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно липким и вязким, его легко вывесить лопаткой.

Теперь тесто с краёв закрываем пищевой плёнкой, старайтесь закрывать пищевой пленкой так, чтобы она не лежала слишком плотно для выхода углекислого газа и теперь отправляем тесто в теплое место на один час.

Для начинки возьмём немного изюма и цукатов. Теперь формируем куличи. Оставляем на некоторое время для расстойки, выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Дождитесь, как куличи остынут, и можете покрывать их глазурью. Для этого необходимо смешать яичный белок с сахарной пудрой, сверху украсьте цукатами. Получится всё очень аппетитно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.