Мягкий и вкусный сыр

У вас получится очень мягкий и вкусный сыр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко и кефир, по 1 л;

— соль, 4 ч.л;

— яйца, 6 шт;

— чеснок, 1 зубчик;

— красный перец, треть ч.л;

— тмин щепотка;

— зелень по вкусу.

Соединяем молоко и кефир, ставим на небольшой огонь и нагреваем.

Яйца смешиваем с солью и немного взбиваем до однородности.

Тонкой струйкой вливаем взбитую массу в молочно-кефирную и перемешиваем все до однородности. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не отделится сыворотка.

Снимаем кастрюлю, немного остужаем и сливаем через сито и марлю массу.

Смешиваем творог с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, тмином, красным перцем. Массу хорошо вымешиваем, плотно заворачиваем в марлю, ставим гнет и отправляем сыр в холодильник на ночь.

Утром снимаем марлю и перекладываем сыр в емкость с крышкой.

Такой сыр вы можете смешивать с самыми разными добавками: кунжутом, кусочками сладкого перца и т.д. Можно сделать и сладкий сыр, добавив к нему кусочки кураги или чернослива, измельченные грецкие орехи и прочие добавки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.