Мясо с картофелем

Блюдо готовится быстро и просто, получается очень вкусно – мясо с картофелем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 500 г;

— мясо свиное, 700 г;

— соль, половина ч.л;

— специи к мясу, половина ч.л;

— перец по вкусу;

— чеснок сушеный, треть ч.л;

— шампиньоны, 200 г;

— лук, 1 шт;

— помидоры, 2 шт;

— масло растительное, 2 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— мука для обвалки;

— сыр, 120 г;

— сметана или майонез, 5 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.

Мясо берите любое. Режем на куски, немного отбиваем и заправляем специями, солью и перцем.

Закрываем пленкой и оставляем мариноваться.

Грибы режем кусочками и обжариваем до испарения жидкости, солим по вкусу.

Из картофеля делаем пюре с молоком и сливочным маслом.

Помидоры режем кружочками.

Яйцо подсаливаем и взбиваем.

Кусочек мяса опускаем в яйцо, потом в муку и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

На мясо выкладываем помидоры, кружочки лука, грибы, картофель, посыпаем тертым сыром и смазываем смешанной с майонезом сметаной.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 – 50 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.