Благодаря этому простому способу консервирования перца, вы зимой сможете сделать очень ароматный фаршированный перец.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, 2 кг;
— соль, 3 ст.л;
— уксус 70 %, 2 ч.л;
— кипящая вода.
Процесс приготовления
Болгарский перец вы можете выбрать любой – красный, желтый, оранжевый или зеленый. Главное, чтобы он был целым и без изъянов, не треснутый и среднего размера – так будет удобно фаршировать.
Аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена.
Бросаем перец на 10 минут в кипящую воду, чтобы он стал мягче.
Вынимаем его, оставляем стекать.
Воду смешиваем с солью и доводим до кипения – это будет наш рассол.
Теперь аккуратно вставляем перчик один в один и такие пирамидки укладываем в трех литровые банки.
Совет: Заполняем не слишком плотно – делайте такое количество перца в банке, сколько вам необходимо для фаршировки перца на свою кастрюлю. Многие еще добавляют в банки по несколько штучек перца, гвоздики и лавровый лист.
Заливаем банки кипящим рассолом, вливаем по 2 ст.л уксуса и закручиваем крышки.
Переворачиваем, укутываем полотенцами и оставляем до полного остывания.