Помидоры съедаются, а маринад выпивается. Помидоры с базиликом и хреном на зиму

Маринованные томаты с базиликов получаются пикантными, ароматными, кисло-сладкими, просто отличная закуска. А маринад можно не только просто выпить, но и использовать его для готовки крекеров, домашней горчицы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

помидоры, сладкий перец;

зелень, базилик, хрен листья;

чеснок по 2 зубка в банку;

перец душистый по 3 шт;

перец горошком по 6 шт;

уксус по 1 ч.л (банка 1.5 л);

соль, по 1 ст.л;

сахар, 3 ст.л;

приправа для маринования помидор по 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для консервации лучше выбирать небольшие, крепенькие томаты с толстой кожурой, чтобы они не лопались в процессе обработки.

Банк и крышки стерилизуем.

В банки укладываем все специи, листья хрена, укроп и петрушку по вкусу, дольки чеснока и кусочки разноцветного сладкого перца.

Теперь плотно укладываем слой томатов и опять зелень, кусочки перца, листочки базилика.

Заполняем до верха помидоры.

Заливаем в банки кипяток и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут.

Сливаем воду и в каждую банку всыпаем по ложке уксус (70 %) и по ложке приправы, соль и сахар.

Вливаем кипяток, закручиваем крышками и банку пару раз переворачиваем, чтобы растворились соль и сахар.

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

 

Храним консервацию в кладовке или в подвале.

Томаты будут очень вкусными, нравятся даже тем, кто не любит маринованные помидоры.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.