Правильный рецепт солянки

Вкусная и густая  солянка – это царское блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина, 500 г;

— лук, 1 шт;

— огурцы соленые, 2 шт;

— сосиски ветчина и салями, 0.5 кг;

— томатная паста, 5 ст.л;

— лавровый лист, перец черный, соль, оливковое масло по вкусу;

— зелень и лимон, оливки и каперсы.

Очень хорошо отвариваем мясо, чтобы получить густой и насыщенный бульон. Если получится слишком насыщенный – разведите его водой.

Все мясные ингредиенты режем на небольшие кусочки, огурцы – кубиками, лук – полукольцами или кольцами.

Обжариваем мясные кусочки с луком на оливковом масле. Потом вводим томатную пасту и тушим в течение нескольких минут. Когда все станет мягким, добавляем огурцы и прочие продукты, жарим минуты 2- 3.

Перекладываем массу в бульон, варим 10 минут и добавляем специи, каперсы и оливки.  Варим еще пару минут и подаем к столу. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и зелень.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.