Рецепт шоколадно – бананового торта без выпечки

Торт на основе печенья, но его здесь мало, в основном – это нежный бананово – шоколадный мусс, очень ароматный и нежный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 1000 г;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— бананы, 3 шт;

— сметана или йогурт, 400 г;

— сахар, 120 г;

— какао, 60 г;

— желатин, 10 г;

— молоко, 100 мл;

— шоколад черный или молочный, 100 г.

Процесс приготовления

Печень измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 минут.

В разъемную форму утрамбовываем печенье с маслом и формируем небольшие бортики. Отправляем форму в холодильник.

Молоко смешиваем с какао, сахаром и набухшим желатином. Нагреваем массу на медленном огне, перемешиваем. Снимаем, когда желатин полностью растворится и масса станет полностью однородной.

Смешиваем массу со сметаной.

Бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем их в форму на основу из печенья. Заливаем муссом и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа.

Украсить десерт моно какао или тертым шоколадом, орехами и т.д.

Совет: бананы вы можете заменить консервированными персиками или абрикосами. Кусочками ананаса. Только прежде сцедите весь сок, чтобы десерт не потек. Сметану вы также можете заменить обычным йогуртом или сливками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.