Рецепт заморозки чеснока

Чтобы сохранить чеснок на длительное время, воспользуйтесь этим рецептом заморозки.

Берем большое количество чеснока и очищаем его.

Можно пропустить через мясорубку или при помощи блендера, прессом.

Берем небольшие пакетики и выкладываем в них массу, равномерно распределяем по всему пакету, чтобы получилась пластина чеснока.

Края пакетов загибаем, и при помощи линейки или шпажки делаем клеточку на пакете, вдавливая палочку. Получаются порционные кубики чеснока.

Прямо на доске укладываем в морозильную камеру.

Такие кубики чеснока легко отламываются.

Вот такие бутерброды с чесноком получаются!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.