Салат «Анютка» для любого праздника

Простой, но богатый на вкус салат из куриного мяса и яблока.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— лук, половина;

— сыр твердый, 50 г;

— майонез, 1.5 с.л;

— орехи грецкие, 1 ст.л.

Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями и остужаем.

Лук режем мелким кубиком, заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду.

Собираем салат в кольце или разъемной форме на блюде

  • Первый слой – лук.
  • Второй слой – кусочки мяса.
  • Третий слой – кубики яиц. Смазываем майонезом.
  • Четвертый слой – кубики яблока, сбрызнутого соком лимона.
  • Пятый слой – тертый на крупной терке твердый сыр.

Смазываем майонезом, посыпаем измельченными орехами.

Популярные статьи