Торт Эскимо с идеальной шоколадной глазурью

Очень красивый и очень шоколадный торт с глянцевой глазурью. Чтобы торт отлично получился, обязательно используйте качественное и жирное какао.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 150 г;

— яйца, 3 шт;

— сметана, 100 г;

— мука, 150 г;

— молоко, 2 ст.л;

— какао, 1.5 ст.л;

— сода, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сахар, 300 г;

— крахмал или мука, 3 ст.л;

— масло сливочное, 250 г;

— молоко, 400 г;

— яйцо, 1шт.

Для приготовления глазури необходимо:

— сахар, 70 г;

— вода, 5 – 6 ст.л;

— какао, 3ст.л;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем с половиной сахара до густой и пышной массы. Желтки также взбиваем с остатком сахара до пышности.

В желтковую массу всыпаем какао и просеянную муку, взбиваем.

Добавляем белковую  массу и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не повредить воздушность теста.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, проверяем готовность шпажкой.

Остужаем бисквит.

Для крема смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла, варим массу на медленном огне до густого состояния.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до воздушности. По вкусу можно добавить ваниль.

Формируем торт, смазав его кремом и отправляем его в холодильник на 2 часа.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до густого состояния. Не доводим до кипения, снимаем и добавляем растительное масло, вымешиваем до однородности.

Когда глазурь остынет, смазываем ею верх торта. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Оцените статью