Торт просто отпад! Рецепт на раз-два-три: и не нужно ничего раскатывать и пропитывать

Яркий, красивый, сочный и мягкий морковный торт вам точно понравится и вы постоянно станете его готовить для своей семьи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— морковь, 300 г;

— сахар, 230 г;

— яйца, 4 шт;

— масло растительное, 200 мл;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 10 г;

— мука, около 300 г.

Для приготовления крема необходимо:

— сливки жирные, 500 г;

— пудра сахарная, 50 г;

— шоколад молочный по желанию, 100 г.

Процесс приготовления

Морковь трем на мелкой терке или же режем кусочками и выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар и растительное масло, яйца и перебиваем до однородного пюре.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и солью, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть густым, если слишком жидкое, добавьте немного муки.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Если при выпекании поднимается середина, ничего, при остывании, все станет на место и торт будет ровным.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, обрезаем края и превращаем их в крошку.

Смазываем коржи кремом, формируем торт, смазываем верх и бока, обсыпаем крошкой и тертым шоколадом.

Ставим торт на несколько часов в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.