Творожное печенье с яблоками: так готовит моя мама, теперь уже и я. Делюсь рецептом

Очень мягкое и ароматное печенье, выглядит аппетитно и красиво, можно сделать такие десерты на детский праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 200 г;
  • мука, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 70 г;
  • масло растительное. 7 ст.л;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ванилин по вкусу;
  • яблоки, 4 шт;
  • сок лимонный;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Творог перетираем с сахаром и яйцом, солью щепоткой, ванилином и вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в массу, вымешивая мягкое и податливое тесто.

Укладываем тесто в пакет и отправляем охладиться в холодильник.

Яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с сахаром. Тушим на небольшом огне до мягкости.

Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт.

Разрезаем его на квадратики и выкладываем начинку, защипываем края  так, чтобы получились рулетики.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Запекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

По желанию, остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой или смешиваем пудру с корицей. К яблокам можно добавить грецкие орехи, будет еще вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.