Вареники с квашеной капустой

Если вы правильно заквасили капусту, то с ней получатся очень вкусные вареники.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста квашеная;

— лук;

— масло сливочное;

— масло растительное;

— зелень;

— мука, 400 г;

— яйцо, 1 шт;

— вода, 250 мл;

— соль, 0.5 ч.л.

Растительное масло разогреваем и обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем квашеную капусту и тушим до золотистого и мягкого состояния.

Смешиваем все ингредиенты для теста (мука, вода, соль и яйцо). Муки может вам потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Когда капуста остынет, лепим вареники и отвариваем их в подсоленной воде до готовности.

Готовые вареники присыпаем рубленым укропом, поливаем сметаной и прочими соусами.

Чтобы квашеная капуста была еще вкуснее в варениках и вы смогли также использовать в качестве начинки для пирогов, добавьте немного ингредиентов. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку и капусте, также можно добавить и половинку болгарского перца, лавровый лист, томатную пасту, 2 ст.л, укроп и петрушку, черный перец.

Протушиваем под крышкой на небольшом огне в течение 20 – 25 минут и начинка готова. Некоторые также добавляют тмин в капусту.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.