Вкуснее котлет я не пробовала. Так готовила бабуля, а теперь и я

Котлеты из говядины и свинины получаются сочными и нежным, совершенно не жирными. Обжариваем на сковороде, но блюдо не будет жирным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина и говядина в равных количествах;
  • батон, на 1 кг мяса по кусочку;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • соль, перец, специи;
  • мука или сухари.

Процесс приготовления

Фарш покручиваем два раза – так котлеты получаются более нежными.

Лук мелко режем и обжариваем, остужаем и смешиваем с фаршем.

Заправляем фарш солью, перцем, специями.

Отправляем фарш в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Замачиваем батон, отжимаем и добавляем в фарш.

Совет: батон можно перебить блендером, чтобы масса стала более нежной.

Формируем котлеты и обваливаем в муке, яйцах и сухарях.

Обжариваем с двух сторон до румяности, можно немного протушить под крышкой.

Котлеты получаются ароматными и вкусными, очень сочными. Если любите острые, можно добавить чеснок.

Подают котлетки к картофельному пюре и салатам из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.