Вкусный и полезный мармелад из тыквы можно сделать очень быстро. А чтобы было еще вкуснее, добавляю ещё ингредиент

Мармелад из тыквы – это не только полезно, но и очень вкусно. Этот мармелад мои дети, которые вообще не едят тыкву ни в каком виде, сметают моментально. Я еще использую мармелад в качестве добавки к разным десертам, украшаю торты и кладу в рулеты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква уже очищенная, 500 г;
  • апельсин, 1 шт;
  • сахар, 250 г (стакан);
  • желатин, 40 г;
  • вода холодная, 150 г.

Процесс приготовления

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать минут на 10.

Тыкву режем кусочками.

Из апельсина выдавливаем сок, кожуру не выбрасываем.

В кастрюльку кладем тыкву, кожуру апельсина, вливаем  апельсиновый сок.

Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Вынимаем кожуру и вливаем набухший желатин, хорошо перемешиваем и варим до полного растворения желатиновой массы.

Перебиваем массу в кастрюле блендером и если появится пена, убираем ее ложкой.

Выливаем массу в форму (предварительно застелив пленкой)  – берите такую, чтобы потом нарезать мармелад на кусочки.

Остужаем и потом переставляем в холодильник до полного застывания массы.

Посыпаем мармелад пудрой или сахаром и переворачиваем, убираем форму и пленку, также посыпаем и эту сторону сахаром.

Режем порционными кусочками и складываем в емкость с крышкой.

Храним в холодильнике под крышкой.

Апельсин вы можете заменить любым иным цитрусом, можно еще добавить в мармелад кусочки сухофруктов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.