Закуска из языка по-боярски

Блюда из языка, всегда пользуются популярностью.

Предлагаем вам простой праздничный вариант с языком и грибами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— язык говяжий отварной, 1 кг;

— грибы шампиньоны, 300 г;

— сыр твердый, 100 г;

— чернослив, 50 г;

— орехи грецкие, 50 г;

— майонез, 2 ст.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— масло сливочное, 20 г;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Промываем язык, замачиваем на 30 минут холодной водой, потом варим в течение 2 – 4 часов в воде со специями.

Опускаем в холодную воду и снимаем кожуру.

Грибы мелко режем.

Разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы до румяности. Остужаем.

Чернослив заливаем на несколько минут кипятком. Режем мелким кусочком.

Смешиваем чернослив с грибами, измельченным чесноком, рубленым укропом, измельченными орехами, майонезом, солью и перцем по вкусу.

Язык режем тонкими ломтиками, красиво выкладываем на блюдо, сверху кладем начинку и посыпаем ее тертым твердым сыром. Украшаем зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.