Ленивые пирожки из риса и картофеля в кефирном кляре. Готовить их гораздо быстрее, чем классические рецепты пирожков, а получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рис, 200 г;
- картофель, 300 г;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное, 50 мл;
- чеснок, 2 зубчика;
- зелень.
Для приготовления кляра возьмите:
- кефир, сметана или натуральный йогурт, 200 мл;
- яйца, 2 шт;
- сода, 0.5 ч.л;
- соль, перец;
- мука, 150 г.
Процесс приготовления
Отвариваем до готовности рис и отдельно картофель. Последний превращаем в пюре со сливочным маслом.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке и тушим до готовности.
Рис смешиваем с луком и морковью, чесноком, солим и перчим, всыпаем разные специи и зелень, перемешиваем.
Добавляем картофельное пюре, перемешиваем.
Формируем круглые пирожки.
Яйца взбиваем с кефиром, мукой, солью, перцем и разными ароматными травами.
Каждый пирожок окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле до румяности.
Пирожки получаются очень сытными, мягкими, я их подаю со сметаной, можно сделать острый соус с чесноком и зеленью. Вместо картофеля вы можете добавить муку, крахмал или манную крупу, любой наполнитель, который склеит между собой рис и поможет сформировать котлетки.