Бабушка пекла такие блины в детстве. Мордовские пышные блинчики Пачи: находка, а не просто рецепт

Символ солнца встречается нам постоянно в тех или иных предметах утвари, сказках и даже в выпечке. Блины лучше всего олицетворяют круг солнца. К тому же, это блюдо отлично подражает светилу даже в цветовой гамме.

Блины с древних времен готовят на Масленицу. Для современных людей это дань традициям, а для предков нечто большее. В древности люди готовили блины для того, чтобы получить добро от высших сил. Языческий праздник был настолько любим народом, что не смог искорениться с приходом христианства.

Поэтому Масленицу было принято оставить, дать празднику важную функцию. Во время Масленицы постящиеся могут вдоволь наесться блинов перед постом. Мы не будем показывать классический рецепт блинов, лучше расскажем о том, как их готовят в Мордовии.

Ингредиенты для мордовских блинов Пачи:

  • манная крупа — 800 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • дрожжи — 10 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 600 мл;
  • соль — ч. л.;
  • вода — 600 мл.

Приготовление мордовских блинов Пачи:

Смешиваем все сыпучие компоненты — манную крупу, соль, сахарный песок и дрожжи. Заливаем сыпучие ингредиенты горячей водой, даем манке хорошо набухнуть под пищевой пленкой.

В разбухшую крупу выливаем кипящее молоко, разбиваем смесь лопаткой. В массу разбиваем яйца, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем все продукты воедино венчиком.

Бабушка пекла такие блины в детстве. Мордовские пышные блинчики Пачи: находка, а не просто рецепт

Оставляем тесто настояться под пленкой 15 минут, после чего выпекаем блины. На сковороду выкладываем 1,5 половника смеси, обжариваем с обеих сторон блин до золотистого цвета.

Бабушка пекла такие блины в детстве. Мордовские пышные блинчики Пачи: находка, а не просто рецепт

Важно готовить на сковороде небольшого диаметра, чтобы Пачи получились толстенькими.

Бабушка пекла такие блины в детстве. Мордовские пышные блинчики Пачи: находка, а не просто рецепт

Не забывайте смазывать блины сливочным маслом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту