Когда-то это блюдо считалось одним из самых вкусных и роскошных и подавали его в лучших ресторациях. Предлагаем вам попробовать этот вкусный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина, 500 г;
— сметана, 2 ст.л;
— шампиньоны, 200 г;
— лук, 2 шт;
— горчица обычная, 1 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— соль и специи;
— вода, 200 г;
— масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо режем брусочками, лук – тонкими полукольцами, шампиньоны – дольками.
Жарим лук до полуготовности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
Отдельно обжариваем на разогретой сковороде мясо. Когда кусочки начнут румянится, всыпаем муку и быстро все перемешиваем.
В грибы с луком добавляем специи, соль и сметану, горчицу и вливаем воду, перемешиваем.
Теперь в этот соус добавляем мясо, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим блюдо до готовности мяса.
Совет: чтобы мясо не выпустило все соки в сковороду, обжаривайте его на сильно разогретом масле, тогда сок попадет именно в соус, именно он и придает блюду своего оригинального вкуса и аромата. Можно обжарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием без масла, тогда в блюдо не попадет лишний жир