Приходя вечером с работы не у всех есть желание и силы готовить какой-то сложный и долгий ужин. Поэтому мы готовы поделиться достаточно простыми рецептами, которые можно приготовить за короткий промежуток времени. При этом блюдо получится сытным и им можно накормить всю семью. В составе лишь полезные продукты, которые всегда есть дома.
Ингредиенты для капусты с мясом:
- мясо — 1 кг;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- капуста — 3 кг;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ½ ч. л.
Приготовление капусты с мясом:
Мелко шинкуем капусту, затем мнем руками, чтобы уменьшить в объеме измельченный овощ. Солим ¼ ч. л. капусту и перемешиваем вручную.
Нарезаем на короткую соломку морковь, луковицу измельчаем до мелкого кубика.
Мясо надо нарезать на среднего размера кубики, примерно по 50-70 грамм каждый.
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем на дно лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем отправляем к овощам мясо.
Обжариваем продукты несколько минут, добавляем томатную пасту и соль, перемешиваем. Накрываем крышкой казан и тушим в течение 5 минут.
Затем отправляем к мясу капусту, тушим на медленном огне в течение 30 минут.
В итоге мы получаем достаточно быстрое и сытное блюдо на ужин. Если у вас нет казана, можете готовить капусту в кастрюле с толстым дном.