Беру кефир и 1 яйцо. Ароматные хачапури за 15 минут: очень вкусный и быстрый рецепт

Хачапури — это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Оно имеет множество разновидностей и готовится по-разному в разных регионах Грузии.

Хачапури может быть как повседневным блюдом, так и праздничным угощением. Его подают на завтрак, обед или ужин. В некоторых регионах хачапури готовят на особых мероприятиях, таких как свадьбы или религиозные праздники.

Хачапури можно приготовить в домашних условиях. Конечно, лепешка не будет такой же, как её готовят в грузинских семьях. Дело в том, что у каждой семьи свой особый рецепт хачапури.

Но, стоит все же попробовать испечь хачапури самостоятельно.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 300 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла сыр или сулугуни — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление хачапури:

В кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло. Высыпаем в смесь разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.

Беру кефир и 1 яйцо. Ароматные хачапури за 15 минут: очень вкусный и быстрый рецепт

В кефир высыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Под целлофаном оставляем тесто на 10 минут. В это время натираем на крупной терке сыр Моцареллу или Сулугуни.

Соединяем сыр с яйцом, солим и смешиваем. Делим полученную начинку на 4 равные части.

Делим аналогично начинке тесто, формируем колобки. Раскатываем колобки в небольшие лепешки диаметром 13-15 см, куда выкладываем сыр.

Беру кефир и 1 яйцо. Ароматные хачапури за 15 минут: очень вкусный и быстрый рецепт

Запечатываем сыр внутри лепешек будто в мешочках, раскатываем в более тонкие лепешки с начинкой. Обжариваем хачапури на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Беру кефир и 1 яйцо. Ароматные хачапури за 15 минут: очень вкусный и быстрый рецепт

После приготовление каждую лепешку стоит смазать сливочным маслом. Получаются ароматные самодельные хачапури.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту