Беру кефир, творог и 10 минут. Простые творожные пирожки на завтрак

Творожные изделия сейчас можно увидеть буквально везде. Пирожки с творогом, творожные запеканки, сырники и прочие блюда. Хотя в древности творог был не особо востребован. Вероятно, роль играл вкус творога и его свойство быстро портиться.

Женщины, у которых в доме молоко превращалось в творог, пытались готовить из него запеканки и прочие яства. По источникам археологов, творог первым признали на Востоке. Там из творога начали делать большое количество разных яств, перекачивающих впоследствии в Европу.

Сделаем из творога мягкие и ароматные творожные пирожки.

Ингредиенты для творожных пирожков:

  • кефир — 100 мл;
  • творог — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление творожных пирожков:

В кефир выкладываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем компоненты. Частями в кефир высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем эластичное и мягкое тесто руками.

Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном. Далее разминаем тесто в лепешку, толщиной 4-5 мм. Делим прямоугольную лепешку на прямоугольные пластинки 10х5 см.

В сковороде на растительном масле обжариваем пластинки из теста до золотистого цвета с обеих сторон.

Получаются простые пышные творожные пирожки.

Отличный вариант для завтрака.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.