Капуста зародилась из одного растения, которое, по предположениям ботаников, росло на всей территории земного шара. Впервые о капусте узнали египтяне. Древний народ вывел первый вид капусты — белокочанная. Вероятно, древняя белокочанная капуста сильно отличалась от того, что мы имеем сейчас. Однако, это стоит считать одним из первых способом селекции овощей.
Сегодня капуста выращивается в производственных масштабах. Помимо супов, из капусты создается много интересных блюд.
Расскажем о салате из капусты и помидора.
Ингредиенты для капустного салата:
- Капуста — 400 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Укроп — пучок;
- Лук репчатый — ½ шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Приправа для моркови по-корейски — 1,5 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление капустного салата:
Шинкуем мелко капусту, руками слегка отжимаем и выкладываем в салатник. Нарезаем маленьким кубиком помидоры, шинкуем укроп, соединяем в салатнике с капустой.
Режем мелко луковицу, измельчаем на маленьких зубчиках терки чеснок, добавляем овощи в салат. Посыпаем блюдо сахаром, солью и приправой для моркови по-корейски.
Заливаем салат уксусом и растительным маслом, тщательно перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
В итоге получается вкусный и полезный капустный салат.
Маринованная капуста и помидор не нуждаются в заправке.