Очень вкусный и ароматный пирог с нежнейшей творожной начинкой. Рецепт очень прост в готовке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— какао, 2 ст.л;
— сахарная пудра, 100 г;
— масло сливочное, 120 г;
— желток, 1 шт;
— сметана, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 1 г;
— сливки жирные, 400 мл;
— яйца, 5 шт;
— сахар, 200 г;
— крахмал, 30 г;
— кокосовая стружка, 60 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой и какао, разрыхлителем.
Высыпаем смесь в блендер и добавляем размягченное сливочное масло, перебиваем в блендере.
Добавляем желток и сметану, вымешиваем тесто.
Делим тесто на две части и обматываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Для начинки смешиваем жирные сливки с творогом и перебиваем массу погружным блендером.
Вводим яйца и сахар, крахмал и опять тщательно перебиваем массу до однородности.
Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом.
Натираем на крупной терке часть теста, сверху выкладываем начинку и посыпаем второй тертой частью теста.
Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем около 1 часа.
Совет: для более сильного аромата и вкусу, в творожную начинку добавьте цедру целого лимона или апельсина. Если вам больше по вкусу ванилин – всыпаем его, можно также добавить кусочки кураги или чернослива, изюма.