Вишневый пирог, с которым совершенно нет хлопот. Ягоды вы можете брать самые разные, не только вишню, причем, как свежие, так и замороженные. А вместо ягод, отлично подходят сухофрукты, цедра цитрусовая, кусочки шоколада, орехи по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 7 ст.л;
- крахмал, 1 ст.л;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- сахар, 4 ст.л;
- соль щепотка;
- масло растительное рафинированное, 80 г;
- ванилин;
- яйца, 3 шт;
- сметана, 60 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом, солью, разрыхлителем.
Яйца смешиваем с сахаром, ванилином и взбиваем.
Добавляем сметану, растительное масло и взбиваем.
Соединяем с сухими ингредиентами и получаем густое тесто.
Ягоды смешиваем с крахмалом и высыпаем в тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Пирог получается просто изумительным. А если вы еще возьмете жирную сметану, взобьете с сахарной пудрой и выложите такой крем сверху пирога, у вас получится чудесный десерт, в котором сладкий, сметанный крем отлично сочетается с ягодами и таким бисквитным тестом. Хотя можно просто обсыпать его сахарной пудрой.