Без замеса теста: быстро, просто. Получила массу удовольствия от этих пирожков

Пирожки с мясом — это максимально популярное блюдо буквально везде. Трудно найти страну, где нет собственного рецепта приготовления мясных пирожков. Это сытное блюдо, которое актуально всегда.

Однако, не все любят готовить пирожки. Нужно замешивать тесто, ждать его подъема, делать начинку, сформировать пирожки и жарить, выпекать их. Намного легче купить пирожки в магазине. Тогда пирожки не будут такими сочными, ароматными и пышными как домашние.

Решить данную проблему поможет слоеное тесто. При помощи покупного теста понадобится лишь быстро сделать начинку.

Расскажем, как приготовить быстрые мясные пирожки.

Ингредиенты для мясных пирожков:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный молотый;
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • холодная вода — 50 мл;
  • яйцо — шт.

Приготовление мясных пирожков:

Пропускаем через мясорубку лук, смешиваем с фаршем. Добавляем к фаршу томатную пасту, высыпаем соль, черный молотый перец, паприку и сухой чеснок.

Постепенно вливаем к фаршу холодную воду, тщательно перемешиваем руками и отбиваем. Делим пласты слоеного теста на прямоугольники.

На часть каждого прямоугольника выкладываем фарш.

Без замеса теста: быстро, просто. Получила массу удовольствия от этих пирожков

Накрываем начинку второй частью прямоугольника и защипываем все края.

Выкладываем пирожки на противень, смазываем яйцом.

Без замеса теста: быстро, просто. Получила массу удовольствия от этих пирожков

Можно сделать треугольные пирожки. Делим тесто на квадраты, слегка раскатываем. В один из углов по диагонали выкладываем начинку, накрываем противоположным углом и запечатываем края.

Без замеса теста: быстро, просто. Получила массу удовольствия от этих пирожков

Выпекаем пирожки в духовке при 180 градусах 20 минут.

Без замеса теста: быстро, просто. Получила массу удовольствия от этих пирожков

Эти пирожки можно также выпекать с начинкой из вишни. Главное не забыть посыпать основание крахмалом и сахарной пудрой перед тем, как выкладывать начинку.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту