Безумно вкусный куриный пирог. Простой рецепт на сковороде

Одним из самых очевидных отличий пирога от пирожков является масштабность блюда. Пирог — это выпечка с большим количеством начинки, неразделимой с тестом. Пирожки имеют более упрощенную форму и подаются порционно. Как правило, в пирожках начинки меньше, чем в больших пирогах. Также многие говорят о том, что готовить маленькие пирожки сложнее, так как нужно уделить внимание каждой порции.

В древности готовить маленькие пирожки было выгоднее, так как получается накормить всех членов большой семьи. Сейчас семьи не такие большие, поэтому чета из 3-4 человек вполне может довольствоваться большим пирогом. Приготовим пирог с курицей на сковороде.

Ингредиенты теста для пирога с курицей:

  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир 2,5% — 500 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Оливки — 60 г;
  • Кинза — пару веточек;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Итальянские травы — 1 ч. л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление куриного пирога:

Нарезаем маленькими кусочками курицу, а затем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо до готовности. Высыпаем к куриному мясу лук, смешиваем.

Высыпаем к курице итальянские травы. Нарезаем дольками оливки, шинкуем кинзу, добавляем к начинке, перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца, выливаем кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь соду, соль и снова смешиваем.

Вливаем в кефир растительное масло, высыпаем в смесь муку и замешиваем густое однородное тесто. Застилаем сковороду пергаментом, выливаем на поверхность тесто и равномерно распределяем.

Выкладываем на тесто начинку, слегка вдавливаем.

Обжариваем пирог на среднем огне 30 минут под крышкой и пергаментом.

Далее пирог аккуратно при помощи разделочной доски переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем пирог около 7 минут, а затем переворачиваем обратно. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на верхушку пирога.

Накрываем пирог крышкой и готовим еще 2-3 минуты.

В итоге получается простой вкусный пирог с курицей. Для этого рецепта даже не нужно разогревать духовку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.