Вкусная сдоба с творогом – это именно то, что отлично подходит к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 180 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 30 г;
— сметана, 160 г;
-какао, 1 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— творог, 350 г;
— сахар, 100 г;
— крахмал кукурузный, 15 г;
— желток, 1 шт;
— ванилин, 1.5 г.
Сметану соединяем с яйцами и сахаром, солью, растопленным сливочным маслом. Вымешиваем массу до однородности и всыпаем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.
Соединяем творог с сахаром, ванилином, яйцом, кукурузным крахмалом и взбиваем массу погружным блендером до однородности.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто, равномерно его распределяем, делая как бы бортики. В середину укладываем творожную начинку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 45 – 50 минут.
Снимаем форму с остывшего пирога, по желанию присыпаем пудрой и подаем к столу.
В творожную начинку вы можете добавить изюм или курагу, цукаты, можно свежие или замороженные, консервированные вишни по вкусу.