Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Готовка пирогов всегда была основным ритуалом для домохозяек. Пироги выпекались по разным случаям в жизни семьи, будь то рождение ребенка, свадьба и похороны. Для каждого вида мероприятия готовился разный пирог. Например, для радостных праздников выпекались мясные пироги, а также с фруктами. Для религиозных праздников в почете были рыбные и овощные пироги.

Мало кто готовил пироги с экзотическими фруктами, такими как апельсины, лимоны, бананы. Вероятно, причина заключалась в дороговизне экзотических фруктов. Однако, сейчас есть возможность сделать бюджетный пирог с апельсином.

Ингредиенты для апельсинового пирога:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Йогурт — 250 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Апельсин — 3 шт.

Приготовление апельсинового пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло и йогурт, взбиваем миксером.

Натираем апельсин на мелкой терке — снимаем цедру. Добавляем цедру в смесь яиц и йогурта, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем слегка густое тесто. Нарезаем мелко дольки апельсина, выкладываем в тесто.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто.

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Кстати, вместо йогурта для рецепта можно использовать сметану.

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

После приготовления пирог стоит посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту