Буженина получается мягкой и очень сочной, с легкими пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина или свинина, 700 г;
— соевый соус, 2 ст.л;
— перец сладкий, 2 ч.л;
— смесь перцев, 1 ч.л;
— морковь, половина;
— чеснок, 2 зубчика;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо можно брать любое. Делаем в середине глубокие надреза ножом – штук 4 и вставляем пластины моркови.
Сверху делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока.
Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, перец. Обваливаем в нем мясо.
Оставляем мясо мариноваться 30 минут.
В стеклянную форму выкладываем пленку или рукав для запекания, на дно насыпаем слой смеси перцев.
Сверху ставим мясо и посыпаем его смесью перцев.
Закрываем пакет, делаем проколы иголкой и ставим в микроволновую печь.
Готовим 25 минут при мощности 600 Вт.
Оставляем на 5 минут в закрытой печи и вынимаем.
Подавать можно в холодном и горячем виде.
Специи для мяса вы можете использовать любые.