Буженина получается очень мягкой и нежной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо (шея), 2 кг;
— соевый соус, 100 мл;
— приправа для корейской моркови, 1 упаковка;
— вода, 100 мл;
— сок половины лимона;
— соль, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Мясо промываем и просушиваем.
Укладываем мясо в пакет, выливаем соус, завязываем и укладываем пакет с мясом еще в пакет.
Кладем на сутки в холодильник и за это время, несколько раз переворачивайте пакет, чтобы маринад хорошо пропитывал мясо со всех сторон.
Вынимаем мясо и оборачиваем его ниткой, как для копчения. Нить немного стягивайте.
Заворачиваем плотно в фольгу в несколько слоев, укладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 2.30 часа. На каждый кг мяса, уходит 1.15 часа для запекания, рассчитывайте время, исходя из этих данных.
Оставляем в фольге остужаться и в фольге отправляем на 6 часов в холодильник.
Чтобы мясо не покрылось слоем жира, сделайте дырочку в фольге и слейте бульон, после того, как вынете его из духовки.