Аппетитный завтрак из батона и творога – просто и полезно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 180 г;
— батон, 6 ломтиков;
— сахар, 1 ст.л;
— ванильный сахар;
— яйцо, 1 шт;
— изюм.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с сахаром и добавляем по желанию и вкусу ванилин и изюм.
Совет: если изюм слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке, потом отожмите.
Взбиваем яйцо и небольшую его часть, вливаем в творог и вымешиваем.
Батон режем на ломтики и смазываем творожной начинкой. Начинки не кладите слишком много, слой должен быть тонким.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обмакиваем во взбитое яйцо батон и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Сначала обжаривайте ту сторону, которая с начинкой.
Совет: вы можете попробовать сделать и без яйца – тогда такая ватрушка будет с хрустящей корочкой, а в яичной массе – получается очень мягкой.
Для подачи вы можете сделать ягодные соусы, взбить сметану с сахарной пудрой и свежими ягодами, получается очень вкусно. Если вы не любите изюм, тогда замените его кусочками кураги или вообще ничего не добавляйте в творог.
Таким же образом вы можете сделать и бутерброды с соленым творогом и укропом.