Чебуреки можно готовить самыми разными способами, благо рецептов сегодня масса. Но я нашла самый оптимальный, вкусный и простой, с сочной начинкой и хрустящим тестом.
Для приготовления вам потребуется такие ингредиенты:
- молоко и вода по 1 стакан (по 200 мл);
- сода, 10 г;
- мука, 4.5 стакана;
- соль, 1 ч.л
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 400 г;
- лук, 2 шт;
- зелень, соль, перец, специи;
- вода , 100 мл.
Процесс приготовления
Теплое молоко и воду смешиваем.
Всыпаем соль и соду, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем сначала лопаткой, затем начинаем месить руками.
Выкладываем на стол с мукой и вымешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Фарш заправляем мелко рубленым луком, укропом, петрушкой, солью, перцем и специями по вашему вкусу.
Если масса очень густая и плотная, тогда в фарш вливаем частями ледяную воду и вымешиваем фарш, отбиваем его.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на порции и каждую скатываем в колобок.
Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем начинку и формируем чебуреки.
Обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистости с двух сторон, на небольшом огне.
Выкладываем на бумажные полотенца, затем на блюдо и подаем к столу.
За счет того, что вы молоко смешаете с водой, тесто не будет резиновым, оно мягкое и нежное, хрустящее.