Чизкейк домашнего приготовления с легкой творожной начинкой, вам точно придется по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— мука, 120 г;
— масло сливочное, около 300 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления творожной начинки нужно:
— яйца, 2 шт;
— творог, 400 г;
— сахар по вкусу;
— сметана, 100 г;
— ягоды или фрукты по вкусу, 400 г;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Смешиваем просеянную муку с ванилином и сахаром, солью, разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло режем на кубики, добавляем в сухую смесь и перетираем массу руками в крошку. Можно масло натереть на терке.
Вбиваем яйца и смешиваем тесто – рассыпчатое и комковатое. Ставим в холодильник.
Смешиваем все продукты для начинки и перебиваем блендером до однородности.
Если вы берете фрукты, режем кубиком, ягоды замороженные – заранее размораживаем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем крошку, равняем и делаем небольшой бортик.
Выкладываем ягоды или фрукты и заливаем творожной массой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, может чуть больше.
Совет: берите меньшую форму для выпекания, тогда пирог получится высоким и пышным. Не передержите его в духовке, он может слишком подсохнуть.