Что делать, если из пирожков вытекает начинка: советы опытных хозяек

Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой, как вытекшая начина из пирожков?

Конечно, можно перестать готовить сдобу с вареньем или творогом, чтобы ничего не вытекало, но ведь сладкие пирожки очень любят в каждой семье.

Идеальный выход из положения, когда вы хотите готовить такую начинку из ягод, варенья или повидла, это использовать загуститель.

Отлично подходит крахмал, манная крупа, овсяные хлопья. Эти добавки вводятся не более 1 столовой ложки на 500 г начинки, чтобы не изменять вкус.

Ягоды мы просто смешиваем с крахмалом, а вот варенье лучше проварить после закипания 1 минуту и оставить застыть.

Замороженные ягоды сначала размораживаем, даем стечь жидкости и потом смешиваем с загустителем.

Что делать, если из пирожков вытекает начинка: советы опытных хозяек

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту