Кабачки с фаршем, помидором и твердым сыром – просто, быстро и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— помидоры, 2 шт;
— фарш любой по вкусу или куриный, 250 г;
— сыр, 130 г;
— лук, 1 шт;
— соль, перец, зелени.
Процесс приготовления
Кабачки промываем и режем кружочками с толщиной, около 1 см.
Совет: если у вас совсем молодые кабачки, кожуру не снимайте, она придает легкую сладость блюду.
Рюмкой или стопкой вырезаем серединку. Мякоть не выбрасываем, измельчаем при помощи блендера.
Фарш смешиваем с кабачковым пюре и измельченным луком, солью, перцем и специями по вашему вкусу.
Противень немного смазываем растительным маслом.
В середину каждого кружочка кабачка выкладываем фарш, немного уплотняем пальцами и кладем на противень.
Совет: вы можете панировать такие фаршированные кружочки в сухарях или просто посыпать форму сухарями.
Сверху на кабачки выкладываем по кружочку помидор.
Запекаем около 20 – 30 минут при температуре в 200 градусов.
Вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 минут.
В фарш вы можете примешать еще и рубленой зелени, ароматные травы также не будут лишними.
Тертый сыр для посыпки смешайте с зеленью, чесноком и майонезом – получается еще вкуснее.