Такие ароматные и вкусные цукаты вы сможете использовать для создания самых вкусных десертов.
Для приготовления клубничных цукатов необходимо:
— клубника, 1 кг;
— сахар, 800 г;
— вода, 1 л.
Процесс приготовления
Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения.
Всыпаем в кипящий сироп ягоды и варим 10 минут. Вынимаем в сито и оставляем стекать.
Противень ничем не застилаем, выкладываем ягоды и высушиваем их при 45 градусах до состояния мягкости и эластичности. Не пересушите.
Для приготовления цукатов из тыквы необходимо:
— сахар, 1.2 кг;
— тыква, 1 кг;
— вода, 700 мл;
— гвоздика, 2 шт;
— апельсины, 1 шт;
— корица в палочках, 2 шт.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и режем кусочками.
Доводим до кипения воду с сахаром, опускаем кусочки тыквы. После того, как масса закипит, варим 5 минут. Снимаем с плиты и остужаем.
Теперь добавляем корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина, все перемешиваем и варим опять 5 минут после закипания. Остужаем.
Повторяем эти процессы – (варим и остужаем) раз 7, до того момента, пока тыква не станет полупрозрачной.
Сцеживаем кусочки тыкву через сито, выкладываем на пергамент и сушим в духовке при 50 градусах или просто в комнате.
Для приготовления цукатов из имбиря вам потребуются такие ингредиенты:
— имбирь, 200 г;
— вода, 3 ст.л;
— сахар, 6 ст.л.
Процесс приготовления
Имбирь режем тонкими ломтиками.
Заливаем его водой и варим после закипания 30 минут. Воду сливаем.
Для сиропа смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и кладем имбирь. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим до испарения сиропа. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Остужаем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем ломтики имбиря, предварительно обваляв каждый в сахаре.
Просушиваем в помещении и складываем в стеклянную банку. Срок хранения – 3 месяца.