Цукаты из клубники, тыквы, имбиря! Для вкусных десертов

Такие ароматные и вкусные цукаты вы сможете использовать для создания самых вкусных десертов.

Цукаты из клубники, тыквы, имбиря! Для вкусных десертов

Для приготовления клубничных цукатов необходимо:

— клубника, 1 кг;

— сахар, 800 г;

— вода, 1 л.

Процесс приготовления

Смешиваем  воду и сахар, доводим до кипения.

Всыпаем в кипящий сироп ягоды и варим 10 минут. Вынимаем в сито и оставляем стекать.

Противень ничем не застилаем, выкладываем ягоды и высушиваем их при 45 градусах до состояния мягкости и эластичности. Не пересушите.

Цукаты из клубники, тыквы, имбиря! Для вкусных десертов

Для приготовления цукатов из тыквы необходимо:

— сахар, 1.2 кг;

— тыква, 1 кг;

— вода, 700 мл;

— гвоздика, 2 шт;

— апельсины, 1 шт;

— корица в палочках, 2 шт.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и режем кусочками.

Доводим до кипения воду с сахаром, опускаем кусочки тыквы. После того, как масса закипит, варим 5 минут. Снимаем с плиты и остужаем.

Теперь добавляем корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина, все перемешиваем и варим опять 5 минут после закипания. Остужаем.

Повторяем эти процессы – (варим и остужаем) раз 7, до того момента, пока тыква не станет полупрозрачной.

Сцеживаем кусочки тыкву через сито, выкладываем на пергамент и сушим в духовке при 50 градусах или просто в комнате.

Цукаты из клубники, тыквы, имбиря! Для вкусных десертов

Для приготовления цукатов из имбиря вам потребуются такие ингредиенты:

— имбирь, 200 г;

— вода, 3 ст.л;

— сахар, 6 ст.л.

Процесс приготовления

Имбирь режем тонкими ломтиками.

Заливаем его водой и варим после закипания 30 минут. Воду сливаем.

Для сиропа смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и кладем имбирь. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим до испарения сиропа. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Остужаем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем ломтики имбиря, предварительно обваляв каждый в сахаре.

Просушиваем в помещении и складываем в стеклянную банку. Срок хранения – 3  месяца.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту