Для этого рецепта вам нужны самые простые и доступные продукты. В пироге будет мало теста, зато много вкусной начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— яблоки, 5 шт;
— молоко, 100 мл;
— мука, 70 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— масло сливочное, 30 г;
— сахар, 50 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления крошки возьмите:
— масло сливочное, 20 г;
— мука миндальная, 60 г;
— соль щепотка;
— сахар, 20 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем до стойкой и высокой пены.
Растапливаем сливочное масло и вливаем в массу с молоком.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в массу, вымешиваем тесто.
Яблоки режем очень тонкими дольками и смешиваем с тестом, чтобы каждая долька была покрыта тестом.
Форму смазываем сливочным маслом – если у вас силиконовая, если обычная – тогда застилаем пергаментом.
Совет: укладывайте тесто таким образом, чтобы дольки яблок были в горизонтальном положении.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 1 часа.
Для крошки смешиваем сливочное масло размягченное, с сахаром, солью и миндальной крошкой. Это вы также можете делать по вкусу.
Пирог выпекаем 30 минут, потом посыпаем крошкой и допекаем еще 30 минут.